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꼬치어묵 오뎅 집에서 맛있게 끓이는법

by 부엌칼 2021. 2. 25.
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저는 오뎅을 참 좋아하는편입니다
지나가는길에도 오뎅을 파는곳을 만나면
참새가 방앗간 그냥 못 지나간다고
자주 들리며 사먹는편인데요

잘하는 곳도 있고 못하는곳도 있고
참 다양한 맛을 보여주는데요

그러던 어느날 괜찮은 오뎅다시가루를
발견해 알려드리고자 합니다 ㅎ

바로 새한이란 회사에서 만든
오뎅국물믹스 입니다 😋

시중 가격은 500g에 3500원정도 하구요


이것만 넣어도 맛있긴하나
저는 좀더 맛을 보완해주고 싶어
혼다시 가루도 첨가해주었는데요
비율로 따지자면
오뎅믹스3 = 혼다시 1입니다


본론으로 들어가서

준비물
……………………………
물 600리터
무 80그램
페페론치노 5~6
대파 1/4
오뎅믹스 밥숟가락 1
혼다시 밥숟가락 1/3
냉동 오뎅꼬치 5개

……………………………
레시피는 참고사항일뿐
맛을보아가며 입맛에 맞게
끓이시면 됩니다😙


냄비에 물, 무, 페페론치노를 넣고
끓여줍니다

무를 빨리 익혀주기위해 얇게 썰었어요

오뎅믹스와 혼다시를 넣은후
대파 오뎅도 다같이 넣고 약 1분간 같이 끓여줍니다


잠깐~ 여기서 한가지 팁을 드리자면
1분정도 오뎅을 끓였으면 건져서
약간 식혀주셔야해요~


안그러면 퉁퉁부어서 식감도 별로인데

오뎅을 한김 식혀준후에 다시 국물에 넣으면
잘 불지도 않고 쫄깃함 오뎅을 맛볼수 있어요
😁

끝~~~



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