반응형
약 2~3년 전부터 유행이 시작된 뒷고기~
도축업자들이 맛있어서 뒤로 빼돌렸다하여
뒷고기로 불렸다 합니다
돼지머리와 목살 위 사이 부위로
한마리에 얼마 안나오는 부위랍니다
그중 뚱보집이란 브랜드로 체인화 시킨 고깃집을
다녀왔습니다
뚱보집 상도점
서울 동작구 상도로 111 1층 (상도동)
http://kko.to/QFvQ43UDj
모든 메뉴가 1만원을 넘지 않으나...
1인분을 120g으로 잡고 있기에
먹다보면 매출
많이 올려 줍니다😝😝
고기판 코팅하라고 준 기름인데
여러번 불판 닦다보니 껍데기인줄 알고
먹을뻔...😁
꼬들살과 껍데기 조합 추천합니다만
이날의 껍데기 컨디션은 안좋네여..
이날의 언성히어로 메뉴
된장 짜글이 !~~
적당히 맵고 칼칼한 맛~
고기를 먹고난후 입가심으로
아주 안성맞춤~~
또한 술안주로 매우 잘 어울린다
생각합니다 😁
굵직한게 썰어준무
감칠맛을 충분히 머금고 있는게
메뉴 기획하신분
킬링포인트 아시는분~~
반응형
댓글