본문 바로가기
맛집 음식, 어떻게 파는가

[신림] 참 요리잘하는 내공이 엄청난 가성비좋은 Japanese pub, 구르메키친

by 부엌칼 2022. 7. 6.
반응형

미식가 식도락가라는 뜻의
구르메 gourmet

신림 구르메 키친 을 방문하였습니다
(네이버 지도에 신림 구르메키친 이라 쳐야
나옵니다)

가보고 느낀점은 왜 사람들이

가성비가 좋다고 하는지 이해가 됐고
셰프님이 음식재료에 신경을 많이 쓴 느낌을 받았습니다

이집의 가성비좋다는 뜻은
싼게아니라 가치 높은음식을
가격에 비해 싸게먹은 느낌이었습니다

셰프의 경험을 돈을 주고
맛으로 보답받는 느낌입니다

구루메키친
서울 관악구 신림로65길 41
http://naver.me/xKCFHlLE

네이버 지도

구루메키친

map.naver.com

매장입구

매장은 2층에 있으며 알고 찾아가지 않는 이상
눈에 띄지는 않아요

오픈키친형식으로 셰프님이 요리하는걸
볼수있어요

저앞에 계신분이 마지막으로 요리를
한땀한땀 터치 해주며 내어줍니다

벽면은 사케장식들로 포인트를 줬구요

매장은 생각보다 넓습니다
기역자 형태의 매장입니다

센터피스의 꽃이 싱싱한걸로 보아 테이블에도
신경을 쓴 부분이 보이구요
대리석 식탁이 고급스러운 느낌을 더해줍니다

음식이 나오는데 시간이 걸리는 편이구요
먼저 기본세팅을 해주셨는데
간장부터 맛있네요
일본 사시미전용 간장입니다

왠지 한라산을 시켜야할것 같은 분위기라
녹색말고 하얀색의 한라산을 선택

메뉴판은 사진이 없어서 아쉬웠어요
일식 메뉴명은 모르는게 많아서

기다리는순간 소자 숙성모듬회가 나왔네요 (20피스… ₩40,000)
오른쪽 위부터 시계방향으로
삼치, 혼마구로 주도로, 참돔, 대광어, 관자,단새우
우니, 금태, 전갱이, 고등어

특이하걸 내어주시네요
염장 다시마와 회를 함께 드시라는데
많이짜서 같이 못먹겠더라구요
회 자체가 워낙 훌륭해 그냥 와사비 ,간장만
있어도 끝장입니다

첫점은 혼마구로 등살(주도로)로 시작했는데
감칠맛과 기름진 맛이 저도모르게
미소가 지어지는 그런 맛입니다
정말 훌륭했구요

단새우 우니 조합은 배신하질 않네요

고등어와 전갱이등
등푸른생선 냄새에 민감해서
엄청 신경을 곤두세우고 느껴보려했는데도
냄새가 안났었던 고등어회

왼쪽이 금태, 오른쪽이 삼치였는데

둘다 토치로 껍질을 태웠는데
불향이나 식감이별로였습니다
원육자체가 맛있지 않는 생선인가봅니다

추가로 주문한 전복찜과 게우크림(내장소스크림)

내장소스가 어디있나했더니
쪽파밑에 숨어있었습니다
엄청 녹진하고 고소한맛입니다

전복과 루꼴라가 이렇게 잘 어울리는지는
처음알았네요
쌉쌀한 루꼴라와 녹진한 내장소스
부드러운 전복이 최고의 궁합을 보여주세요

셰프님 리스펙합니다

이외에도 매뉴들이 참많은데
전체적으로 다 맛있다는 평을 많이 보았구요

어제먹었던 숙성회의 참돔과 참치등살이 아직도 생각나 또 가고 싶어집니다

반응형

댓글