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맛집 음식, 어떻게 파는가

[신림역]생생정보통에 나올법한 "생생조개"를 가보다

by 부엌칼 2020. 11. 6.
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 날씨가 쌀쌀해지는 요즘
유독 해산물이 땡기는 계절이네요
그래서 고고 했습니다

생생조개

영업시간 매일 15시~ 02시

예전에는 손님이 그렇게 많지 않았었던것 같은데
올해 8월에 산더미 조개구이라는 컨셉으로
방송을 탔었나 봅니다

저도 이날 웨이팅을...

기다리는 동안 조개를 보며 입맛을 다십니다
수조가 깔끔하니 뭔가 믿음이 갑니다 ㅎ



약 20분의 웨이팅끝에 입장완료!!

화장실이 안에 있고
깔끔한편이라 여자들이 좋아할듯 합니다

메뉴정보입니다

저희는 조개찜 "소"자에 (₩32,000)
이모~~~ 후레쉬 한병이요~~~

조개찜에 술이 없으면 안되쥬 ㅎㅎ

기본 밑반찬 세팅
스위트콘과 번데기

곧이어 나온 오늘의 주인공

차곡 차곡 참 잘 쌓았네요ㅎ

마치 낙지가 조개산을 정복하여
포효 하는듯한 느낌입니다😁

사진을 안찍을수 없게 만드니
자연스럽게 마케팅이 되고
장사가 잘 될수 밖에 없는 집이네요

제가 제일 좋아하는 가리비 ㅋㅋ
가리비는 와사비 간장에 묵고

걍 조개는 초장에 찍어묵고

그리고 이집에 가면 꼭 먹어볼것을 추천하는
칼국수 입니다

정말 쫄깃하며 씹으면 씹을수록
탄수화물만의 단맛이 느껴지면서
계속 먹게되는 맛입니다 ㅋ

포스팅 작성하면서 침고이네요...😭

그럼이만✋

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