본문 바로가기
실패할수 없는 레시피

냉동 아보카도 활용하는 법(feat. 아보카도 샐러드)

by 부엌칼 2021. 4. 3.
반응형

시중에 파는 냉동 아보카도
왜 이렇게 쌀까?



색깔도 이쁘고 모양도 이쁘고
잘 익어보여서 쓰기편하겠다
싶어 구입했지만..

맛은😱😱😱😱

기존 아보카도 좀 드셨다하시는분들은
패쓰해주세요...


전혀 다른 맛이 나서
인터넷으로 알아본결과

아보카도에 기름이 많아 냉동시키기위해
산 처리를 했다하는군요


어찌할까 고민을 하다가
마요네즈에 버무리니 신맛이 적당히 줄어들고
먹을만하기에 레시피 공개합니다

너무 간단해요😁

※재료※

냉동 아보카도
홍피망 또는 파프리카
오이
삶은 계란
마요네즈
소금/후추/올이브 오일



작은 주사위 모양으로 썰구요

마찬가지로 썰구요

냉동 아보카도는 깍뚝설기 하신 후
마요네즈와 소금을 넣고 무쳐주신후

계란 과 나머지 야채를 올려주면
비주얼까지 갖춘 아보카도 샐러드 완성~~~







반응형

댓글