반응형
안녕하세요 부엌칼입니다^^
오늘은 제가 애용하는 라면 레시피를 알려드리려 해요
아니 너무간단해서 레시피라 하기도 민망하네요 ㅋ
라면은 오뚜기사 진라면이구요
왜 진라면이냐구요??
다른 라면도 같은 방법으로 끓여봤는데
진라면이 미향과 젤 궁합이
진라면을 준비합니다
미향도 준비합니다
설명서대로 끓이는게 젤 맛있다는데
전 물 500ml 넣을때가 젤 나은것 같아요
물 500ml를 준비합니다
물이 끓으면 스프먼저 넣는사람도 있고
라면 먼저 넣는 사람도 있을텐데요~
전 후자입니다 ㅋ
왜냐면 라면 넣고 물양이 적당한지 다시한번 체크하기때문이죠
그리고 스프 늦게 넣는다고 맛의 변화는 모르겠더라구요
2분간 끓여줍니다
그리고 여기서 오늘의 팁인 미향
밥숟가락로 3~4스푼 넣어줘 봅세요
국물이 바뀝니다 ㅋㅋ
완성사진입니다 ㅎ
너무 간단해서 다른 블로거들처럼
이쁘게 연출은 하지 않았습니다
그거아시나요??
라면과 맥주의 궁합이 굉장히 잘 어울린다는거?
사람들은 일반적으로 라면엔 소주라 주장하는데
제 말듣고 먹어본 사람은 다 인정했습니다 ㅋ
라면과 맥주의 궁합은 좋다고
약간의 연출이 들어갔지만 정말 맛있게 먹었습니다
함 시간날때 이렇게 끓여드셔보시길!!~~
추천합니다^^
반응형
'실패할수 없는 레시피' 카테고리의 다른 글
※알사람은 다 안다는 치즈와 너구리라면의 조합😁 (3) | 2021.04.12 |
---|---|
냉동 아보카도 활용하는 법(feat. 아보카도 샐러드) (2) | 2021.04.03 |
집에서 저렴하게 "먹태 안주" 초간단히 만드는 법 (4) | 2021.02.21 |
초간단 술안주 쉬운 요리 , 바지락 술찜 어떨까요? (8) | 2021.02.20 |
김치찌개 전문점 뺨따구 후려치는 JMT 초간편 김치찌개 레시피 (8) | 2020.04.08 |
댓글