본문 바로가기
실패할수 없는 레시피

초간단 라면 레시피,맛있게 끓이는 법 ( ft. 진라면 , 미향)

by 부엌칼 2020. 5. 23.
반응형

안녕하세요 부엌칼입니다^^


오늘은 제가 애용하는 라면 레시피를 알려드리려 해요

아니 너무간단해서 레시피라 하기도 민망하네요 ㅋ


라면은 오뚜기사 진라면이구요

왜 진라면이냐구요??



다른 라면도 같은 방법으로 끓여봤는데 

진라면이 미향과 젤 궁합이 



진라면을 준비합니다



미향도 준비합니다



설명서대로 끓이는게 젤 맛있다는데

전 물 500ml 넣을때가 젤 나은것 같아요

물 500ml를 준비합니다



물이 끓으면 스프먼저 넣는사람도 있고

라면 먼저 넣는 사람도 있을텐데요~


전 후자입니다 ㅋ

왜냐면 라면 넣고 물양이 적당한지 다시한번 체크하기때문이죠

그리고 스프 늦게 넣는다고 맛의 변화는 모르겠더라구요



2분간 끓여줍니다

그리고 여기서 오늘의 팁인 미향

밥숟가락로 3~4스푼 넣어줘 봅세요

국물이 바뀝니다 ㅋㅋ



완성사진입니다 ㅎ

너무 간단해서 다른 블로거들처럼 

이쁘게 연출은 하지 않았습니다



그거아시나요??

라면과 맥주의 궁합이 굉장히 잘 어울린다는거?

사람들은 일반적으로 라면엔 소주라 주장하는데

제 말듣고 먹어본 사람은 다 인정했습니다 ㅋ

라면과 맥주의 궁합은 좋다고



약간의 연출이 들어갔지만 정말 맛있게 먹었습니다

함 시간날때 이렇게 끓여드셔보시길!!~~

추천합니다^^



반응형

댓글