본문 바로가기
실패할수 없는 레시피

초간단 술안주 쉬운 요리 , 바지락 술찜 어떨까요?

by 부엌칼 2021. 2. 20.
반응형

이마트에 장보러 갔다가
바지락을 단지에 팔기에
가격도 착하기에
입양해 왔습니다ㅋ
1kg 7500원

1kg 7500원

해감도 잘되있구 양도 많네요 ㅎ

바로 냉장고 뒤져봅니다
있는 야채들로 준비해볼께요

다진 마늘 1T
페페론치노 10개
청양고추 2개
대파 5센치
바질 (말린것) 적당히
소주 2잔


준비가 끝났으면

팬에 올리브유를 넉넉히 둘러줍니다
(마늘오일을 만들어 바지락에 충분히 향이 베개
넉넉히)

마늘과 고추 투하~~~
편마늘이 있으면 좋겠지만 없으니..
간마늘로 대체할께요

잘씻은 바지락 투하~~~남은 대파도 투하~

뜨거운 열에너지가 바지락 육수를 잘 뽑아낼수 있도록 강불로 약 5분간 볶아줍니다

바질향이 바지락찜과 잘 어울리니
적당히 뿌려줍니다 ~
또한 비쥬얼도 올려주기에 1석 2조

소주 2잔 넣고 뚜껑닫고 약 5분간 끓여줍니다

확인차 열어보니 조개가 입을 잘벌리고 있고
또 물 1도 넣지 않았는데 자작하게 적당히 있네요

마지막으로 간확인후
(아무런 간을 하지 않아도 짭조름하니 간이 맞아여)
짜면 물좀 더 넣어주구요

올리브오일 둘러주고 마무리 하겠습니다 ㅎ

참 쉬운요리, 바지락 술찜 완성!~~😃

반응형

댓글