본문 바로가기
실패할수 없는 레시피

★이 제품만 있다면 당신도 튀김전문가가 될 수 있습니다★

by 부엌칼 2021. 6. 20.
반응형

튀김이 어려우신가요??

튀김이란? 물과 기름의 교환 반응으로 정의

덴뿌라고 25라는 제품을 소개합니다~
저는 이 제품과 아~~무 관련이 없지만
써보고 좋은 경험을 알려드립니다

뒷면의 제품표시 사항인데요
사용설명서를 보면
가루 1대 물 1.4~에서 1.6비율로 나와있지만

저 비율대로 사용하면 튀김이 아닌
질긴 빵반죽(dough)이 만들어지게 돼요

저는 가루 1대 물 2 비율을 추천합니다
(반죽이 주르륵 흐를정도)

얼음도 몇개 넣어야 글루텐의 생성을 늦춰줍니다
글루텐은 밀가루에 물이 닫는순간부터 생성되는데

온도가 높고 반죽을 많이 치대면 치댈수록 많이 생성되면서 쫄깃해지기 때문에

튀김반죽을 할때는 얼음을 넣고
포크나 젓가락으로 저어줘야 합니다

그래야 바삭한 튀김을 얻을 수 있습니다

새우에 덧가루를 입히고
얇은 반죽물을 입혀 튀기는중

1차로 나온 새우의 모습

여기에 다시 반죽을 입히고
2차로 튀겨주면

이렇게 탐스럽고 멋진 기가맥힌
때깔의 새우튀김을 할 수 있습니다

이젠 당신도 튀김 전문가~~

반응형

댓글