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실패할수 없는 레시피

집에서 닭똥집 닭모래집 만드는 방법부터 소분 냉동보관까지

by 부엌칼 2021. 8. 20.
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오늘은 닭똥집을 대량으로 만들어
소분후 냉동실에 얼려 보관하려합니다

가끔씩 술안주로 땡기는데 파는곳도 별로 없고
막상 살려니 은근 비싸더라구요

국내산 닭똥집 1킬로를 쿠팡으로 주문했습니다
해동후 잘 씻어줍니다

끓는물에 소금을 넣고 닭모래집을 전부넣어
약 30초간 불순물제거와 닭똥집의 깔끔한 맛을 위해 데쳐줍니다

체반에 내려 물로 한번 씻어주고

요렇게 세로로 4등분 슬라이스 해줍니다

1킬로가 생각보다 많네요

마늘도 200그램정도 편으로 썰어주고

대파 3줄기도 듬성듬성 썰어주면
재료 준비끝

이제 볶기만하면 끝이니 다 와갑니다

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶다가
마늘이 어느정도 색깔이나면 대파를 넣어줍니다

대파는 색깔이 금방나요
이렇게 마늘과 대파의 향이 넘쳐나는 기름이 만들어졌으니 무얼넣도 맛있겠죠??

여기에 새우넣으면 감바스되는겁니다 ㅋ

닭똥집 1킬로 다 부어주고
뒤적뒤적~~

오늘 사용할 양념들이에요

후추 팍팍 쳐주고
굴소스 약 3 밥숟가락

뒤적~ 뒤적~
좀 싱거우면 맛소금 넣어서 간 맞춰줍니다

마지막으로  참기름과 깨를 뿌려 마무리~~

완성된 닭똥집을 식힌 후 원하시는 만큼
소분후 냉동시키면
(냉동시킬때는 비닐 두겹으로 추천)

생각날때마다 전자렌지에 돌려먹으면 굿굿

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